当前位置:首页 > 企业文化 > 活动风采

淄博:举办中华经典诵读大赛

来源:淄博分公司 作者: 时间:2015年10月23日 15:26

 

  本网讯 9月25日晚,淄博分公司在淄博广电大剧院举办了以“传承文明 筑梦中国”为主题的中华经典诵读大赛。来自公司机关及各分公司共十支代表队参加了比赛。公司领导班子成员、分公司领导班子及机关员工观看比赛。

  大赛在机关代表队的诵读《满江红》中拉开了帏幕。演员们齐声诵读,且歌且演,不断变换队形,表达了中华民族坚强不屈、抵御外侮的决心和勇气。各分公司经过前期选拔,在繁重的工作之余,组织演员精心排练,在舞台上展现了各自的风采。诵读的经典内容既有古典诗歌,也有伟人词句,还有歌颂祖国的诗篇。或深沉婉约,或豪迈奔放,或雄壮热烈。表现形式上领诵、齐诵、轮诵交替进行,穿插歌舞表演,服装道具与内容紧密契合,加上壮阔的背景大屏演示和变幻的灯光,给观众带来了一场动人心魄的精彩演出。展示了山东广电网络有限公司淄博分公司广大员工团结务实、奋发有为、充满活力的精神状态。

  作为传统文化的重要载体,从《诗经》开始的诗词歌赋记录了我们祖先的生产生活,展现了他们动人的情怀。重温经典,对于我们传承优秀文化,开拓未来都有着重要的现实意义。同时,伴随着现代中国革命的风起云涌,出现了无数像毛泽东同志那样充满了革命现实主义和浪漫主义的政治家、军事家、诗人。他们在艰苦曲折的斗争中创作的诗歌给我们留下了宝贵的精神财富。激励我们不屈不挠,用激情和豪迈战胜一个个前进道路上的艰难险阻。

  山东广电网络有限公司淄博分公司是省级精神文明单位,这次举办的经典诵读大赛是精神文明建设的保持和延续,对于践行当代社会主义核心价值观,实现两个一百年的伟大梦想具有重要的作用。

 

 

更多